Жареная маринованная тыква с сельдереем
Ингредиенты для "Жареная маринованная тыква с сельдереем"
- На 6-8 порций:
- 2 зубчика чеснока, порезанные
- 100 миллилитров бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
- простая мука
- 500 грамм тыквы с желтой мякотью
- оливковое масло
- 500 грамм корня сельдерея
- листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)
Способ приготовления "Жареная маринованная тыква с сельдереем"
очистим тыкву и сельдерей от кожуры и порежем на дольки, а затем на тонкие кусочки. посыпаем кусочки мукой и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушим на бумажном кухонном полотенце.
положим уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, доведем до кипения. В керамическом контейнере уложим слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. польем горячим уксусом сверху и оставим на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подаем на стол.
Жареная маринованная тыква с сельдереем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 507 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареная маринованная тыква с сельдереем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареная маринованная тыква с сельдереем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.