Жареная маринованная тыква с сельдереем

Жареная маринованная тыква с сельдереем

  • На 6-8 порций:
  • 2 зубчика чеснока, порезанные
  • 100 миллилитров бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
  • простая мука
  • 500 грамм тыквы с желтой мякотью
  • оливковое масло
  • 500 грамм корня сельдерея
  • листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)


очистим тыкву и сельдерей от кожуры и порежем на дольки, а затем на тонкие кусочки. посыпаем кусочки мукой и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушим на бумажном кухонном полотенце.
положим уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, доведем до кипения. В керамическом контейнере уложим слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. польем горячим уксусом сверху и оставим на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подаем на стол.


Жареная маринованная тыква с сельдереем



Нравится
Добавьте Жареная маринованная тыква с сельдереем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 507
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареная маринованная тыква с сельдереем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареная маринованная тыква с сельдереем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.