Жареная цветная капуста, запеченная в сметане
- 1/5 чайные ложкиасафетиды
- 0,5 литров топленого или растительного масла
- 1 килограмм цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розетки
- 250 грамм сметаны
- одна чайная ложка соли
- одна чайная ложка куркумы
По этому рецепту можно готовим и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты,эти овощи не жарят во фритюре, а режут на ломтики толщиной 5 мм,выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной. Если у вас нет куркумы и асафетиды, вместо них можно использо- вать молотый имбирь и красный перец, сладкий или острый. В небольшую глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве,чтобы его глубина составляла не менее 7 см. Поставьте на средний огонь и, когда масло нагреется, начните опускаем в него цветную капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность масла. (если бросим сразу горсть овощей, то масло вспенится и перельется через край). Для равномерного обжаривания поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто- коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло,а на их место опустите новые. таким образом обжарьте всю цветную капусту. Положите в низкую кастрюлю или сковороду одна столовая ложка топленого мас- ла и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму и сразу же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня,залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку.Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки,посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.
Жареная цветная капуста, запеченная в сметане
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 999 |