Жаркое с сыром и овощами
- 2 ст л оливкового масла
- 185 грамм (1 банка) черных оливок без косточек
- 6 перьев зеленого лука
- 2 маленьких кабачка цуккини
- 2 ст л семян подсолнуха
- 4 помидора
- десять штук картофеля
- упаковка сыра “Фета” или брынза (грамм 100)
Это настолько разностороннее блюдо, что подаем его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделаем настолько легким или настолько сытным, насколько хочется. Кроме того это блюдо засчитывается как одна порция овощей, необходимых в день. 1. разогреем духовку до 200 грамм (400 F, Gas 6). разогреем оливковое масло в керамической форме для духовки, добавим 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. посыпаем солью. запечем 10 мин. 2. порежем 2 маленьких зеленых кабачка, добавим к картошке и хорошо перемешаем. запечем еще 20 мин. Тем временем порежем кубиками сыр Фета, очистим от кожи и семян 4 томата, порежем 6 перьев зеленого лука. Все перемешаем. добавим банку порезанных черных оливок без косточек и перемешаем с 2 ст л семечек подсолнуха. 3. приправим и выложим на картофель с кабачками. запечем 5 мин. подаем.
Жаркое с сыром и овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 635 |