Авголемоно
- соль
- сок 1 крупного лимона
- 3 яйца
- 1.75 литров куриного бульона
- черный молотый перец
- 115 грамм макарон орзо (мелких и похожих на рис)
- кусочки лимона для украшения
нальем бульон в большую кастрюлю, доведем до кипения. добавим макароны и варим 5 мин. 2. взобьем яйца в пену, затем добавим лимонный сок и 1 ст л холодной воды. 3. добавим в яйца поварешку горячего бульона, перемешаем, затем добавим еще 1-2 поварешки бульона. перельем все обратно в кастрюлю, снимем с огня и перемешаем. приправим и подаем сразу же, украсив долькой лимона. На заметку Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся. Куриный бульон Чтобы сделаем свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 литров уковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте.
Авголемоно
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 375 |