Борщ болгарский
Ингредиенты для "Борщ болгарский"
- Бульон 2 литров
- Жир три столовых ложки
- Соль
- Перец
- Мука одна столовая ложка
- Картофель шесть штук
- Свекла шесть штук
- Морковь одна штука
- Помидоры две штуки
- Лук одна штука
- Сахар одна чайная ложка
- Болгарский перец 4 стручка
- Сметана две столовых ложки
- Горький перец 1/2 стручка
- Баклажан одна штука
- Уксус три столовых ложки
Способ приготовления "Борщ болгарский"
приготовим бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеруем на жире и бульоне лук, морковь и петрушку,нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положим картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дадим закипеть. добавим нарезанную в виде лапши капусту, доведем до кипения, затем положим тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дадим прокипеть 5-7 минут. добавим поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. дадим закипеть и томим на медленном огне 5-10 мин.заправляем по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.
Борщ болгарский
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 539 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ болгарский Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ болгарский получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.