Борщ гетманский
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 баклажан
- 5 зубчиков чеснока
- 1 крупная свекла
- 150 грамм шпика
- 1 крупный помидор
- 2 средние картофелины
- 2 литров мясного бульона
- 2-3 литров авровых листа
- три столовых ложки растительного масла
- 2 средние моркови
- 150 грамм зеленой фасоли
- корень и
Овощи очистим. Лук нарезаем кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку - крупной соломкой. обжариваем морковь в две столовых ложки растительного масла 3 минуты, добавим лук, жарим еще 2 минуты. Затем добавим измельченный помидор и томат-пасту. готовим на слабом огне 3 минуты, добавим свеклу и готовим еще 15 минут. Бульон вскипятим, положим в него четыре столовых ложки пассерованных овощей и капусту. варим под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавим картошку, а через 5 минут - баклажаны. Еще через 5 минут положим оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовим все вместе на слабом огне еще 10 минут. Корень петрушки нарезаем мелкой соломкой, зелень порубим. Корень обжарим на оставшемся растительном масле и добавим вместе с зеленью в борщ. снимем с огня, заправляем шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.
Борщ гетманский
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 602 |