Борщ гетманский

Борщ гетманский
Ингредиенты для "Борщ гетманский"

  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная свекла
  • 150 грамм шпика
  • 1 крупный помидор
  • 2 средние картофелины
  • 2 литров мясного бульона
  • 2-3 литров авровых листа
  • три столовых ложки растительного масла
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм зеленой фасоли
  • корень и


Способ приготовления "Борщ гетманский"

Овощи очистим. Лук нарезаем кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку - крупной соломкой. обжариваем морковь в две столовых ложки растительного масла 3 минуты, добавим лук, жарим еще 2 минуты. Затем добавим измельченный помидор и томат-пасту. готовим на слабом огне 3 минуты, добавим свеклу и готовим еще 15 минут. Бульон вскипятим, положим в него четыре столовых ложки пассерованных овощей и капусту. варим под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавим картошку, а через 5 минут - баклажаны. Еще через 5 минут положим оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовим все вместе на слабом огне еще 10 минут. Корень петрушки нарезаем мелкой соломкой, зелень порубим. Корень обжарим на оставшемся растительном масле и добавим вместе с зеленью в борщ. снимем с огня, заправляем шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.


Борщ гетманский



Нравится
Добавьте Борщ гетманский в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 602
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ гетманский Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ гетманский получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.