Борщ настоящий украинский
- лавровый лист
- две штуки горького перца (для аромата)
- соль по вкусу.
- четыре штуки перца -горошка
- 0.5 стакана томата
- две столовых ложки растительного масла
- 1 сладкий перец
- зелень
- 400 грамм капусты
- одна штука лука репчатого
- пастернак (он же белый корень, он же корень пе
.Начинать с бульона. В холодную воду опустим мясо, можно сразу посолим. варим 2 часа. всыпем в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного,бросим целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.приготовим зажарку. Для этого натрем на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порежем лук. смешаем все это и тушим на растительном масле. Затем возьмем томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,добавим в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров итров). вольем томат на сковороду с кореньями и жарим еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.3.Картофель. В бульон нужно положим порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделаем обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложим туда зажарку. Пусть ми нут 5 варится. 5.бросим перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положим в кастрюлю. После этого накроем кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключим конфорку. Время приготовления 180 мин.
Борщ настоящий украинский
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 744 |