Борщ постный - 2
- соль - по вкусу
- перец горошком - 4-6 штук
- свекла - 1 большая или 2 некрупных
- картошка - 2-3 штук
- лавровый лист - две штуки
- приправы
- морковь - две штуки
- вода - 4 литров итра
- лук - одна штука
- капуста - 1 килограмм
- чеснок
Половинку свеклы нарезаем соломкой, зальем водой и поставим на огонь. варим примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет красный цвет. В процессе варки добавим специи: перец черный,перец душистый, гвоздику, тимьян, чабрец, базилик и соль по вкусу. порежем соломкой оставшуюся половинку свеклы, морковь и обжарим в подсолнечном масле. В процессе обжаривания добавим мелко порезанную луковицу и чеснок (зубчики порезанные пополам,количество - по вкусу. Когда зажарка подрумянится добавим, в зависимости от сезона, помидоры или томат-пасту (можно добавим кетчуп). Пасту разведем жидкостью из кастрюли. Зажарку, после добавления томатов, держать на маленьком огне в течении 15-20 минут.засыплем в кастрюлю картофель, порезанный ломтиками. Через 15 минут после закипания добавим в кастрюлю зажарку, доведем до кипения и засыплем капусту. доведем до кипения, дадим кипеть 3 - 4 минуты, затем добавим резаную зелень (укроп, петрушку, для любителей кинзу) и дадим покипеть еще одну две минуты.
Борщ постный - 2
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |