Запеканка с ветчиной
- натертый мускатный орех
- 2 cт. л. крупчатки
- перец
- 250 миллилитров молока
- 2 яйца
- 200 грамм вареного окорока
- 1/ 2 литров кипящей соленой воды
- сливочное масло
- 60 грамм сыра
- листья салата
- соль
- 250 грамм макарон
Макароны наломать кусочками длиной в палец, положим в кипящую соленую воду, доведем до кипения, время от времени перемешиваем, варим около 15 минут до готовности, откинем макароны на решето, промоем холодной водой, дадим воде стечь. Окорок нарезаем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке. Макароны, ветчину . Сыр выложим слоями в смазанную жиром форму для запеканки, верхний слой должен состоять из макарон. Яйца взобьем с молоком, солью, перцем, натертым мускатным орехом. зальем этой смесью макароны. Запеканку посыпаем крупчаткой, сверху положим нарезанное очень мелкими кусочками сливочное масло. Форму поставим на решетку в духовку. запечем около 40 минутв электроплите при 225-250 градусах (предварительно нагретая), в газовой - в положении 5-6 . К запеканке можно подадим листья салата Совет: вместо ветчины можно возьмем сваренные до полуготовности грибы или свежие помидоры, нарезанные кружочками, а вместо взбитых яиц используем томатный соус. Вместо молока можно используем сметану. Вместо крупчатки запеканку можно посыпаем натертым на терке сыром.
Запеканка с ветчиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 716 |