Рецепт запеканки из макарон с фаршем, творогом и сметаной
Ингредиенты для запеканки из макарон с фаршем, творогом и сметаной:
яичная лапша - 250 грамм
постный говяжий фарш - 500 грамм
сливочное масло - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
молотый чёрный перец – восьмая часть чайной ложки
чесночная приправа – четверть чайной ложки
томатный соус - 1 стакан
творог - 1 стакан
сметана - 1 стакан
тёртый сыр - 1 стакан
мелко нарезанный зеленый лук - 1 стакан (желательно, но необязательно)
Способ приготовления запеканки из макарон с фаршем, творогом и сметаной:
Приготовление этой запеканки из макарон начинается с отваривания лапши в кипящей подсоленной воде. Когда лапша приготовится, её нужно помыть в холодной воде из-под крана и откинуть на дуршлаг.
Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, нужно заняться фаршем. Его следует поджарить на сливочном масле. Поджаренный фарш нужно посолить, поперчить и заправить чесночной приправой и томатным соусом. В таком виде фарш тушится приблизительно в течение 5 минут. Далее в него добавляется творог, сметана, зелёный лук, мясной соус и лапша. Всё перемешивается, выкладывается в специальное блюдо для запеканки и посыпается сыром.
Макароны запекаются без крышки в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт запеканки из макарон с фаршем, творогом и сметаной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1292 |