Запеканка с макаронами и яйцом
- 3 ст л оливкового масла
- 250 грамм крем фреш или сметаны
- 6 яиц
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
- 350 грамм макарон в форме ракушек
- 3 ст л чесночной приправы
- 100 грамм сыра грювьер, тертого
- 150 грамм шампиньонов, порезанных на четвертинк
Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день. 1. отварим макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. сольем и промоем под холодной водой. 2. положим яйца в миску, зальем холодной водой и доведем до кипения. варим 7 минут. сольем и охладим под холодной водой. очистим и порежем на четвертинки. 3. Тем временем разогреем гриль. положим подготовленные овощи в форму для гриля и перемешаем с маслом, чесноком и чесночной приправой. запечем под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. 4. разогреем духоку до 200 грамм С. 5. положим отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. взобьем крем фреш или сметану с половиной сыра. приправим и зальем соусом макароны, яйца и овощи. перемешаем. 6. посыпаем оставшимся сыром, накроем фольгой и запечем 20 мин. уберем фольгу и запечем еще 5 мин до золотистого цвета. подаем горячим. На заметку В это блюдо можно добавим 150 грамм порезанной кубиками ветчины, курицы или индейки в пункте 4.
Запеканка с макаронами и яйцом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 551 |