Запеченный красный лук с фетой и миндалем
- На 4 порции:
- 1 ч л листьев свежего тимьяна или 1/2 ч л сушеного
- 500 грамм картофеля, тонко порезанного
- 200 миллилитров овощного бульона
- 2 ст л оливкового масла
- 4 крупных или 8 маленьких красных луковиц (всего примерно 800 грамм
Для посыпки: 225 грамм греческого сыра фета несколько веточек свежего тимьяна (плюс несколько для украшения) 50 грамм миндаля, порезанного тонкими пластинками
Ароматное блюдо к ужину без мяса - это вегетарианское угощение особенно хорошо зимой.
разогреем духовку до 220 грамм С. очистим лук от шелухи и срезаем верхушки.
Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскроем слои, как открываете лепестки у цветка.
промоем картофельные кусочки и положим слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 литров , пересыпая солью и перцем. Сверху разложим лук и польем бульоном. посыпаем перцем, посыпаем листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. накроем фольгой и запечем 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом).
Снизить температуру до 200 грамм С. снимем фольгу. посыпаем лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. запечем еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. украсим веточками тимьяна, если хотите.
Запеченный красный лук с фетой и миндалем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 825 |