Запеченный перец в пряном маринаде
- одна столовая ложка кедровых орешков
- 3 филе анчоусов в растительном масле
- 2 зубчика чеснока
- три столовых ложки оливкового масла
- соль, перец
- одна столовая ложка лимонного сока
- 1/2 пучка петрушки
- 800 грамм стручков сладкого перца разного цвета
Стручки сладкого перца вымыть, обсушим и, разрезав вдоль пополам, очистим от семян и разделительных перегородок. Противень выстлать бумагой для выпекания. Стручки выложим в противень кожицей вверх. запечем в духовке 15 минут на средней полке под грилем. очистим чеснок. сольем масло с филе анчоусов, ополоснем их холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики ощипать и порубим. поджарим без масла кедровые орешки. Стручки готовы, если их кожица потемнела и покрылась пузырьками. вынем противень из духовки. Влажным кухонным полотенцем накроем запеченный перец и, слегка остудив, очистим его от кожицы. нарезаем широкими полосками и выложим в форму. Филе анчоусов порубим, чеснок нарезаем кружочками и обжарим в оливковом масле. приправим лимонным соком, солью и молотым черным перцем. добавим петрушку и перемешаем. Полоски сладкого перца польем теплым маринадом и выдержим 60 минут. подадим на стол, посыпав кедровыми орешками.
Запеченный перец в пряном маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 625 |