Запеченный перец в пряном маринаде

Запеченный перец в пряном маринаде

  • одна столовая ложка кедровых орешков
  • 3 филе анчоусов в растительном масле
  • 2 зубчика чеснока
  • три столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 800 грамм стручков сладкого перца разного цвета


Стручки сладкого перца вымыть, обсушим и, разрезав вдоль пополам, очистим от семян и разделительных перегородок. Противень выстлать бумагой для выпекания. Стручки выложим в противень кожицей вверх. запечем в духовке 15 минут на средней полке под грилем. очистим чеснок. сольем масло с филе анчоусов, ополоснем их холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики ощипать и порубим. поджарим без масла кедровые орешки. Стручки готовы, если их кожица потемнела и покрылась пузырьками. вынем противень из духовки. Влажным кухонным полотенцем накроем запеченный перец и, слегка остудив, очистим его от кожицы. нарезаем широкими полосками и выложим в форму. Филе анчоусов порубим, чеснок нарезаем кружочками и обжарим в оливковом масле. приправим лимонным соком, солью и молотым черным перцем. добавим петрушку и перемешаем. Полоски сладкого перца польем теплым маринадом и выдержим 60 минут. подадим на стол, посыпав кедровыми орешками.


Запеченный перец в пряном маринаде



Нравится
Добавьте Запеченный перец в пряном маринаде в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 625
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный перец в пряном маринаде Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный перец в пряном маринаде получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.