Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

  • Сырный соус (острый) - две столовых ложки
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Горчица сухая - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки (жирные ) - 200 миллилитров
  • Грибы (ассорти) - 200 грамм
  • Филе куриное - 500 грамм
  • Жидкий дым - одна столовая ложка
  • Специи (соль вкусная(с овощами), французские травы


Все нужные для приготовления ингредиенты Режем лук, чеснок. Маринуем куриное филе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Заливаем сливками. Добавляем зернистую французскую горчицу, острый сырный соус. Обжариваем отдельно грибное ассорти. Карамелизуем лук. Вот что у нас получилось. И так: куриное филе режем тонкими полосочками , нарезаем полукольцами лук, чесночек измельчаем, добавляем "жидкий дым", "бальзамический" уксус, горчицу сухую зернистую, ассорти перцев, "французские травы" и вкусную соль с овощами. Маринуем 1 час в холодильнике. По истечении времени, выкладываем промаринованную курочку на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 мин. , затем заливаем жирными сливками, добавляем "французскую" зернистую горчицу, острый сырный соус и томим на маленьком огне еще 15 мин. В это время на отдельной сковороде обжариваем грибное ассорти + соль и перчик. Т. к. карамель готовимся очень быстро, то по готовности основного блюда, выкладываем в центр тарелки курочку в соусе, по боками грибочки и готовим карамелизированный лук. В сковороду наливаем немного водички ( 50 миллилитров , добавляем четыре чайных ложкисахарного песка и нарезанный полукольцами лук. На среднем огне все быстро обжариваем в течение 2 -х минут постоянно помешивая. Лук выкладываем на курочку и подаем на стол. Я подала с жареной картошечкой. Зелень не добавляла в основном блюде и так вполне достаточно специй! Получилась нежная сливочная курочка с ароматом дымка, вкусными грибочками и оригинальным лучком! Любимые мои, приятнейшего вам аппетита!!!


Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой



Нравится
Добавьте Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 701
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.