Картофельный суп с чесноком
- петрушка, для украшения
- 4 средних картофелины, мелко порезанные
- На 4 порции:
- 1.75 литров овощного бульона
- 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек)
- соль и черный молотый перец
Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп.
разогреем духовку до 190 грамм С. положим неочищенную головку чеснока на противень и запечем 30 минут, пока она не станет мягкой в середине.
Тем временем, отварим картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут.
вскипятим бульон в течение 5 минут. сольем картофель и добавим в бульон.
выдавим дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. добавим в суп и приправим по вкусу. варим 15 минут и подаем, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.
На заметку
Сделайте суп сытнее, добавив в каждую тарелку по куску французского батона с растопленным сыром, предварительно поджаренного со всех сторон. наливаем суп сверху, чтобы хлеб впитал суп.
Картофельный суп с чесноком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 830 |