Запеченный фаршированный красный лук
- На 6 порций:
- 1 ст л изюма
- 2 куска ветчины, порезанной мелко
- 110 грамм риса для ризотто
- 6 крупных красных луковицы
- 2 ст л оливкового масла
- цедра 1 литров имона
разогреем духовку до 180 грамм С. положим неочищенный лук в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим 10 минут. сольем, сохранив луковую воду. дадим луку немного остыть.
очистим лук и срезаем верхушки. Аккуратно достанем середину с помощью чайной ложки, чтобы получились луковые чашечки из двух слоев. Мелко порежем все кусочки, которые вы достали из луковиц.
нагреем масло в большой кастрюле и обжарим порезанный лук 2-3 минуты (оставшийся лук можно заморозить и используем в других рецептах). добавим ветчину и обжариваем 1 минуту, затем добавим рис и обжариваем еще 1 минуту, пока все зернышки не будут покрыты маслом. добавим изюм, лимонную цедру и 290 миллилитров луковой воды. варим 10-15 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. приправим солью и перцем.
наполним смесью луковые чашечки и разложим их в форме для запекания. добавим в форму достаточно луковой воды, чтобы она доходила до середины луковиц. накроем фольгой и запечем 40-50 минут до мягкости. подаем без сока.
На заметку
Такая средиземноморская начинка также хорошо подходит для фарширования сладких перцев. Срежьте верхушки, очистите от семечек, наполните начинкой и запекайте без воды 35-45 минут до мягкости.
Запеченный фаршированный красный лук
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 637 |