Запеченный фаршированный лук
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 50 грамм плотного козьего сыра, раскрошенного
- 3 ст л оливкового масла
- На 4 порции:
- 3 сушеных помидора в масле, сольем и мелко порежем
- 50 грамм кускуса
- 1 ст л порезанной петрушки
- 5 крупных репчатых луковиц
- 125 миллилитров
Это блюдо было в анлийской кухне еще со Средних веков. Но этот рецепт обновлен в требованиями 21 века и кроме традиционных использует современные ингредиенты, козий сыр, кускус и сушеные помидоры.
разогреем духовку до 200 грамм С. очистим лук. отварим в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут, до мягкости. сольем и промоем под холодной водой. поставим на бумажное полотенце.
Тем временем положим кускус в миску, зальем бульоном и оставим на 10 мнинут, пока весь бульон не впитается. срезаем с верхушки луковицы 2 см и выбросим. Выскоблить середину чайной ложкой, оставив твердую оболочку из наружних слоев. порежем мелко половину выскобленной мякоти и выбросим остальное (оно может хранимся в холодильнике до 2х дней - используйте на пицце или в соусах).
нагреем 1 ст л масла в кастрюле. обжарим луковицу и чеснок в течение 3 минут, до мягкости. снимем с огня и добавим кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку. приправим.
поставим лук срезом вверх в форму для запекания и наполним отверстия. смажем маслом и запечем 30 минут до золотистого цвета. накроем начинку маленьким кусочком фольги, если она начнет подгорать.
Запеченный фаршированный лук
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 518 |