Похлебка из нута

Похлебка из нута
Ингредиенты для "Похлебка из нута"

  • 150 грамм томатов из банки
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 литров омтя деревенского хлеба
  • пучочек петрушки
  • 50 грамм свиного сала
  • перец
  • 2 морковки
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • 100 грамм свекольной ботвы (можно заменим шпинатом, листьями брокколетти)
  • несколько листиков базил


Способ приготовления "Похлебка из нута"

замочим нут в холодной воде  минимум на 12 часов. После этого промоем под проточной водой и откинем на дуршлаг.   Положить нут в большую кастрюлю и покроем 3 литров воды. добавим одна столовая ложка соли и варим 2,5-3 часа (40 минут в скороварке). Мелко порежем морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порежем ботву (или другую зелень). В большую кастрюлю нальем две столовых ложки масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели. Добавить нут вместе с 1 литров воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой. Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавим томаты и ботву. посолим. поджарим на гриле ломти хлеба, разложим по тарелкам. разольем похлёбку, поперчим и добавим немножко оливкового масла.  


Похлебка из нута



Нравится
Добавьте Похлебка из нута в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 922
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка из нута Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка из нута получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.