Похлебка из нута
- 150 грамм томатов из банки
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 4 литров омтя деревенского хлеба
- пучочек петрушки
- 50 грамм свиного сала
- перец
- 2 морковки
- четыре столовых ложки оливкового масла
- 100 грамм свекольной ботвы (можно заменим шпинатом, листьями брокколетти)
- несколько листиков базил
замочим нут в холодной воде минимум на 12 часов. После этого промоем под проточной водой и откинем на дуршлаг. Положить нут в большую кастрюлю и покроем 3 литров воды. добавим одна столовая ложка соли и варим 2,5-3 часа (40 минут в скороварке). Мелко порежем морковь, сельдерей, чеснок, базилик и сало. Отдельно порежем ботву (или другую зелень). В большую кастрюлю нальем две столовых ложки масла, потушить все овощи с салом (кроме ботвы), часто помешивая, чтобы не подгорели. Добавить нут вместе с 1 литров воды от их варки. При желании часть нута можно пюрировать, похлёбка получится более густой. Довести до кипения, поварить ещё 30 минут, добавим томаты и ботву. посолим. поджарим на гриле ломти хлеба, разложим по тарелкам. разольем похлёбку, поперчим и добавим немножко оливкового масла.
Похлебка из нута
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 922 |