Суп с клецками
- масло сливочное - 5 грамм
- Морковь - 20 грамм
- бульон - 60 грамм
- 30 масло сливочное - 5 грамм
- зелень
- репа - 10 грамм
- лук репчатый - 10 грамм
- крупа манная
- яйца - 10 грамм ,
- лук-порей - 10 грамм
- петрушка - 5 грамм
Морковь, репу, петрушку и лук нарезаем брусочками и все вместе спассировать на жире. положим пассированные овощи в кипящий бульон и варим 20 минут при слабом кипении.Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варим в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладим (Для вкуса в тесто можно добавим мелко нарубленную зелень). раскатаем тесто на столе и, подсыпая муку, сформуем в воде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезаем в форме ромбов, квадратов и др.сварим клецки в бульоне в сотейнике, храним на водяной бане.При подаче клецки положим в тарелку с частью бульона, в котором они варились, нальем бульон с овощами и посыпаем зеленью.
Суп с клецками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 885 |