Суп картофельный с пикантными гренками

Суп картофельный с пикантными гренками

  • перец белый молотый,
  • масло сливочное - 75 грамм
  • соль по вкусу
  • корень петрушки - одна штука
  • хлеб ржаной без корок - 2 литров омтика
  • лук-порей - 1 стебель
  • сыр твердый тертый - 150 грамм
  • чеснок - 4 зубчика
  • яичный желток - две штуки
  • майоран сушеный - на кончике ножа
  • молок


В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 грамм сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп.   Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки


Суп картофельный с пикантными гренками



Нравится
Добавьте Суп картофельный с пикантными гренками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 656
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп картофельный с пикантными гренками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп картофельный с пикантными гренками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.