Рецепт с фото - Варенье из арбузных корок

На килограмм корок нужно:
Сахар - 1кг 200г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.

Варенье из арбузных корок


Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.

Варенье из арбузных корок


Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.

Варенье из арбузных корок


Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок


Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, из варенья можно сделать цукаты для разных украшательств.

PS У меня в журнале интересовались фигурным ножом - на всякий случай даю фото и здесь.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок


источник

Рецепт с фото - Варенье из арбузных корок



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Варенье из арбузных корок в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1819
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Варенье из арбузных корок Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Варенье из арбузных корок получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.