Луковый суп-пюре с креветками

Луковый суп-пюре с креветками

  • 100 грамм креветок (можно замороженные)
  • половина средней картофелины
  • 1 средняя луковица
  • подсолнечное масло
  • одна столовая ложка муки
  • 50 грамм томатной пасты


Способ приготовления "Луковый суп-пюре с креветками"

Луковицу мелко порежем и жарим в кастрюле до золотистого цвета. добавим креветки и сразу закрываем кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). снимем кастрюлю с плиты и добавим один стакан ложку муки, тщательно перемешаем и тут же зальем горячим кипятком. Воды наливаем столько, сколько вы хотите сварим супа. перемешаем еще раз и поставим снова на огонь. добавим порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. оставим варимся на среднем огне.   Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. варим до готовности картофеля. В конце добавим томатную пасту и при желании специи. Можно сделаем еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавляем.


Луковый суп-пюре с креветками



Нравится
Добавьте Луковый суп-пюре с креветками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1122
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Луковый суп-пюре с креветками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Луковый суп-пюре с креветками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.