Французский луковый суп

Французский луковый суп
Ингредиенты для "Французский луковый суп"

  • 1/2 ч.ложки гранулированного сахара
  • 2 зубчика чеснока, давленного
  • соль
  • 1-2 зубчика давленного чеснока
  • 1 стол.ложка оливкового масла
  • 50 грамм масла
  • 1.2 литров итра хорошего горячего бульона
  • 225 грамм тёртого сыра Грюер
  • 275 миллилитров сухого белого вина
  • 700 грамм лука, тонк


Способ приготовления "Французский луковый суп"

Немного надётся вещей которые были бы более комфортными чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.   Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C). Сначала приготовьте крутоны, сбрызгните оливкового масла на большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести. Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовимся примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовимся ещё на час без крышки. Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подаем суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее! Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров итров


Французский луковый суп



Нравится
Добавьте Французский луковый суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 807
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Французский луковый суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Французский луковый суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.