Французский луковый суп с крутонами
- 1 ст л соли
- 85 грамм мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
- 1 ст л сахара
- 300 миллилитров сухого вина
- 1 килограмм лука, мелкопорезанного
- 8 толстых кусков французского батона
- 2 ст л оливкового масла
- 40 грамм масла
- 3 мясных бульонных кубика
- 2 дольки чеснок
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню. 1. В кастрюле растопим масло, добавим лук, сахар и соль и обжариваем 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавим чеснок и продолжаем готовим, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. 3. вольем вино, размешаем, затем добавим 1.3 литров воды. Раскрошить бульонные кубики и оставим варимся еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. разложим суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положим хлеб, посыпаем сыром и поставим под гриль, чтобы сыр расплавился.
Французский луковый суп с крутонами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 971 |