Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп с крутонами

  • 1 ст л соли
  • 85 грамм мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
  • 1 ст л сахара
  • 300 миллилитров сухого вина
  • 1 килограмм лука, мелкопорезанного
  • 8 толстых кусков французского батона
  • 2 ст л оливкового масла
  • 40 грамм масла
  • 3 мясных бульонных кубика
  • 2 дольки чеснок


Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.   1. В кастрюле растопим масло, добавим лук, сахар и соль и обжариваем 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавим чеснок и продолжаем готовим, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. 3. вольем вино, размешаем, затем добавим 1.3 литров воды. Раскрошить бульонные кубики и оставим варимся еще как минимум 30 мин. 4. Подсушить хлеб с обеих сторон. разложим суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положим хлеб, посыпаем сыром и поставим под гриль, чтобы сыр расплавился.


Французский луковый суп с крутонами



Нравится
Добавьте Французский луковый суп с крутонами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 971
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Французский луковый суп с крутонами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Французский луковый суп с крутонами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.