Ледяной суп-сальса
- соль и перец
- 120 миллилитров воды
- На 4 порции:
- 1 ст л оливкового масла
- 450 миллилитров томатного сока
- 2 крупные початка кукурузы или 225 грамм замороженных зерен кукурузы
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный мелко
- 1 сладкая репчатая луковица, мелко по
Для украшения: 3-4 пера зеленого лука, порезанного
Яркая смесь красычных свежих овощей с мексиканскими мотивами. Этот холодный суп - отличное начало любого обеда.
срезаем зерна с початков кукурузы или разморозим готовую кукурузу, если необходимо.
нагреем масло в кастрюле на среднем огне. добавим перцы, и готовим, помешивая, 3 минуты. добавим лук и готовим еще 2 минуты, пока слегка не окрасится.
добавим помидоры, кукурузу, порошок чили. продолжаем готовим, часто помешивая, 1 минуту. вольем воду, и когда она закипит, снизить огонь, накроем и готовим еще 4-5 минут.
переложим смесь в большой контейнер и вольем томатный сок. приправим солью и перцем и порошком чили. накроем крышкой и поставим в холодильник.
добавим в суп пюре чили по вкусу. Чтобы сделаем более жидкий суп, нужно добавим поварежку ледяной воды. разольем по тарелкам и украсим зеленым луком и кинзой.
Ледяной суп-сальса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 634 |