Холодный суп с кориандром по-тайски
- 60 грамм (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
- 2 литров иста лайма
- 1 перо лука-порея, тонко порезанное
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 литров воды
- 5 см кусок лимонного сорго
- 2 ст л оливкового масла
- пюре чили (по желанию)
- 1 крупная репчат
нагреем масло в кастрюле на среднем огне. добавим лук, лук-порей и чеснок, накроем и готовим 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
добавим воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. добавим лимонное сорго и листья лайма. доведем до кипения и снизить огонь. накроем и варим 15-20 мин пока рис не станет мягким.
добавим листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. готовим еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достанем лимонное сорго и листья лайма.
дадим супу слегка остыть, затем перельем его в блендер или кухонный комбайн и сделаем однородное пюре.
перельем суп в большой контейнер. приправим по вкусу солью и перцем. накроем и поставим в холодильник, пока суп полностью не охладится.
проверим, достаточно ли специй. Чтобы сделаем суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. разольем по тарелкам и украсим нарезанным перцем или чили.
Холодный суп с кориандром по-тайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 912 |