Вишневый суп
Ингредиенты для "Вишневый суп"
- 120 миллилитров сметаны
- 1 ч л сахара
- 900 миллилитров воды
- щепотка соли
- 50 грамм сахара
- 225 грамм свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек
- 1 ст л простой муки
Способ приготовления "Вишневый суп"
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой. 1. смешаем муку со сметаной и добавим соль и сахар. 2. готовим вишни в воде с сахаром. варим в течение 10 мин на медленном огне. 3. снимем с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и польем этой смесью вишни. 4. вернем на огонь. доведем до кипения и варим 5-6 мин. 5. снимем с огна, накроем пленкой и дадим остыть. добавим немного соли, если нужно. На заметку Этот суп нужно готовим именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если используем консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.
Вишневый суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 582 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Вишневый суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вишневый суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.