Клубничный гаспачо
- 250 грамм малины
- 1.2 килограмм спелой клубники
- 85 грамм сахара или по вкусус
- 2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
- 6 веточек мяты
- 3 крупных плода маракуйи
- 100 миллилитров качественного столового вина
Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню. 1. промоем клубнику и очистим от зеленых хвостиков. отложим 200 грамм клубники, а из оставшейся сделаем пюре с сахаром (протереть через сито или взобьем в блендере или кухонном комбайне). пропустим пюре через мелкое сито и добавим в него вино. 2. порежем маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавим их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка разведем их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа. 3. Мелко порежем оставшуюся клубнику и добавим в клубничное пюре с нектаринами и малиной. накроем и поставим в холодильник до подачи на стол. Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.
Клубничный гаспачо
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |