Грибной суп по-китайски
- огурец
- 125 грамм широких китайских грибов
- 25 грамм китайской рисовой лапши
- 2 ст л растительного масла
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст л соевого соуса
- 3/4 ст л соли
- 1 зубчик чеснока
Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока. 1. обмоем грибы и протрем их кухонными полотенцами. Тонко нарезаем. порежем огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порежем огурец. 2. порежем мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. обжарим лук и чеснок в вок 30 сек, добавим грибы и обжариваем 3-4 мин. 3. добавим 600 миллилитров воды, поломаем лапшу и добавим в суп. доведем до кипения, помешивая. добавим куски огурца, соль, соевый соус, варим 2-3 мин. 4. подаем суп в подогретых тарелках. На заметку: Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает уменьшим горечь, но если хотите, можете оставим семена.
Грибной суп по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 666 |