Самый вкусный грибной супчик
- морковь - 1
- картошка - 3-4 штук
- соль
- лук - 1
- Грибы свежие или сушеные - 500 грамм
- зелень
- пол-литра молока
- перец
- немного муки
Это наш семейный рецепт, бабушкин. Суп и правда получается очень вкусным - понятия не имею, в чем его секрет, но нравится абсолютно всем. Лучше всего варим его из белых грибов, тогда он особенно ароматный и беленький такой получается, но можно из любых. Грибы сварим до мягкости (сушеные можно предварительно замочим), порежем, засыплем обратно в кастрюлю. Туда же положим порезанную картошку. Лук и морковь измельчим, поджарим на масле (вкусннее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавим муку, еще поджарим. Минут за 10 до окончания варки добавим содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешаем, и пусть покипит чуть-чуть. посолим, добавим немного молотого перца. Когда все будет готово, добавим молоко, подождать, пока закипит, и отставить. положим в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут - и можно подаем.
Самый вкусный грибной супчик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1032 |