Гомбо из морского окуня
- одна столовая ложка вустерского соуса (пикантный соевый соус)
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 грамм длинного риса
- 1 литров авровый лист
- 1 небольшой сладкий зеленый перец без семян, мелко нарезанный
- 300 грамм бамии, нарезанной кружочками
- 400 грамм консервированных помидоров
- 1 небольша
Приготовьте рис, как указано на упаковке. Хорошо осушите и держите теплым. Тем временем поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте муку и жарьте, все время помешивая, минут 10, пока мука не станет коричневого цвета, но следите, чтобы она не сгорела (смесь должна быть густой). Положите в мучную смесь зеленый перец, сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Постепенно добавляйте размятые ложкой помидоры и куриный бульон. Добавьте бамию, следующие 6 ингредиентов и 225 миллилитров воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Положите кусочки морского окуня и варите до тех пор, пока они станут непрозрачными. Перед подачей выньте лавровый лист. Разлейте суп по шести тарелкам, сверху положите понемногу риса.
Гомбо из морского окуня
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 645 |