Суп со свежим лососем и луком
- 3 больших пера лука-порея
- 300 грамм филе лосося без кожи, порезанного на 1 см кубики
- 5 ст л двойных сливок
- 700 миллилитров воды
- 1 литров авровый лист
- лимонный сок (по желанию)
- 450 миллилитров рыбного бульона
- 1 картофелина, мелко порезанная
- соль
- 1 ст л оливкового м
Таким симпатичным и ароматным супом очень хорошо угощать даже гостей. 1. разогреем масло в кастрюле с толстым дном. добавим луковицу и лук-порей и обжариваем около 3 мин. 2. добавим картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем и варим около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист. 3. дадим супу остыть, затем перельем половину супа в блендер сделаем однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. сделаем пюре и соединим с бульоном). 4. вернем пюре в кастрюлю с супом и нагреем на медленном огне. 5. приправим лосось и добавим его в суп. готовим 5 мин, помешивая до готовности рыбы. добавим сливки, по желанию, можно добавим лимонный сок. разольем по тарелкам, украсим петрушкой и подаем.
Суп со свежим лососем и луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 523 |