Рецепт чернослива, фаршированного орехами
Ингредиенты чернослива, фаршированного орехами:
чернослив — 600 граммов
грецкие орехи — 250-300 граммов
сахар — 4 столовые ложки
сметана — 1 килограмм
взбитые сливки — по вкусу
Способ приготовления чернослива, фаршированного орехами:
Помойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте набухать в течение 6-8 часов. Потом удалите из чернослива косточки и обсушите его бумажным полотенцем.
Далее перемелите в блендере грецкие орехи, чтобы получилась однородная смесь. Несколько орехов оставьте для украшения.
Заполните каждую ягоду чернослива массой из ореховой крошки и выложите их горкой в стекляные креманки. Залейте чернослив сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте его при помощи взбитых сливок и половинок целых орехов. Оставьте готовый десерт пропитываться, чуть позже подайте к столу.
Рецепт чернослива, фаршированного орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1713 |