Венгерский боб гуляш
- Стакан муки
- Корень петрушки 4-5 корешков.
- Копчености 0,5-1килограмм
- Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
- Лук 0,5килограмм
- Фасоль (предварительно замочим на ночь 2 стакана)
- Красный сладкий перец 2-3 штук
- Морковка 4-5 штук
- Помидоры 0,5килограмм или томат паста 100
Весь процесс приготовления 1-2 часа. Если на костре - то в казане. Дома в кастрюле, или казане. 1. Предварительно в одной 5-7 литров итровой кастрюле отварим голяшку до полуготовности 30-40мин с лавровым листом и одной луковицей можно не посолим. срезаем мясо с кости и мелко нарезаем как на гуляш. положим обратно в бульон. Лук и лавровый лист выбросим. добавим фасоль и нарезонное как на гуляш остальное мясо. 2. нарезаем овощи. Лук средне нарезаем, не как на салат. Картошку, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, прямоугольниками, тетраидрами, - как настроение и фантазия позволяет. 3. В 10-15 литров итр. казане или кастрюле растопим жир-смалец, добавим нарезанный лук обжарим до золотистого цвета, затем не выключая газ добавим красный сладкий молотый перец быстро перемешиваем 1 мин затем добавим немного бульона 1-2 половника. 4. добавим помидоры или томат пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец. Немного пожарить 3-5мин. 5. добавим весь бульон с мясом, добавим фасоль и остальное нарезанное мясо, копчености, дольем воды, доведем до кипения посолим варим 30-40мин. 6. добавим петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавим картошку. Отдельно приготовим тесто. Стакан муки, яйцо, размешаем с водой, как для клецки. И потом жидкое тесто (густота как у густой сметаны) берем столов. ложкой и по-немногу порционно чайной ложкой, или на кончике ножа бросаем в кипящий гуляш. Они там быстро твердеют, форма и размер особого значения не имеют, но желательно не больше чем помещается в чайной ложке. 7. Последний этап - мелко нарезаем чеснок и добавим в гуляш. Когда готова картошка а это через 15-20 мин как ее закинули БОБ ГУЛЯШ ГОТОВ! Едят его, добавляя нарезаный или сухой (не молотый) острый красный перец. Я еще добавляю немного сметаны - так вкуснее мне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Венгерский боб гуляш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1375 |