Арбузный мед (Бекмес)

Арбузный мед (Бекмес)
Ингредиенты для "Арбузный мед (Бекмес)"

  • 5 - 6 арбузов 


Способ приготовления "Арбузный мед (Бекмес)"

Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части.Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг,процеживают через марлю. варим мякоть, все время помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедим и вновь поставим,выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, `Арбузный мед` готов.


Арбузный мед (Бекмес)



Нравится
Добавьте Арбузный мед (Бекмес) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 665
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Арбузный мед (Бекмес) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Арбузный мед (Бекмес) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.