Арбузы в рассоле

Арбузы в рассоле
Ингредиенты для "Арбузы в рассоле"

  • соль
  • арбузы


Способ приготовления "Арбузы в рассоле"

Арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10 - 12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6 - 8%-ной концентрации (600 - 800 грамм соли на 12 литров воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20С в течение 2 - 3 дней. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку в прохладное место (Подвал, погреб).Бочки с арбузами можно не укупориваем. Ее заливают рассолом и сразу переносят на холод, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. храним соленые арбузы рекомендуется при температуре от + 1 до - 1 С .


Арбузы в рассоле



Нравится
Добавьте Арбузы в рассоле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 613
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Арбузы в рассоле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Арбузы в рассоле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.