Баклажаны соленые

Баклажаны соленые
Ингредиенты для "Баклажаны соленые"

  • укроп
  • 600 - 700 грамм соли
  • баклажаны
  • 10 литров воды
  • эстрагон


Способ приготовления "Баклажаны соленые"

У хорошо вызревших, но не перезрелых, среднего размера баклажанов удаляют плодоножку, надрезают 3/4 их длины, оставляя неразрезанной часть со стороны плодоножки. Затем плоды плотными рядами укладывают в тару для соления. Через два - три дня кладут небольшой слой подготовленной зелени - эстрагона и укропа.Каждый ряд уложенных баклажанов пересыпают солью. Разрезы также солят, но осторожно, чтобы не пересолить. Соли расходуют 2 - 3% от массы баклажанов, зелени 2 - 5%. Через 10 - 12 часов плоды несколько размягчаются и дают сок. Тогда баклажаны покрывают деревянным кругом, на который ставят груз (На 10 килограмм сырья - 1 килограмм). Брожение баклажанов при температуре 17 - 22 градуса продолжается одну - две недели, после чего продукт обязательно переносят на хранение в холодное помещение или на ледник.Баклажаны можно посолим и другим способом. Их вместе с зеленью укладывают в тару, заливают рассолом. Продукт выдерживают до молочно-кислого брожения примерно в течение двух - трех дней при температуре 18 - 22 градуса, затем помещают в холодное место.Через 1 - 1,5 месяца баклажаны готовы. При солении можно добавим чеснок, хрен, кориандр, чабер, базилик, а также корицу и гвоздику.


Баклажаны соленые



Нравится
Добавьте Баклажаны соленые в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1054
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны соленые Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны соленые получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.