Ассорти из овощей
![Ассорти из овощей Ассорти из овощей](/uploads/recipe/konservirovanie/assorti-iz-ovoshhej_3957.jpg)
- уксусная эссенция
- вода
- помидоры
- цветная капуста
- огурцы
- гвоздика
- райские яблочки
- сельдерей
- соль
- зелень
- кабачки
- чеснок
- сахар
- петрушка
- душистый перец
- репчатый лук
- патиссоны
- Сладкий и горький стручковый перец
- лавровый лист
Для ассорти можно используем самые разные овощи морковь, репу,редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную Капусту разберите на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистите.Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы,мелкие помидоры и райские яблочки. (можно, конечно, возьмем и не все эти овощи, а то, что есть.) В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень,уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую-20. трехлитровую- 30 ми- нут.Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть. Маринад: на 1 литров воды-4 чайные ложки соли,6 чайных ложек сахара,
Ассорти из овощей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1029 |