Баклажаны фаршированные квашеные
- десяток болгарских перцев,
- несколько стеблей укропа,
- 3 головки чеснока,
- стакан соли.
- 20 баклажанов,
- 5 штук моркови,
- 10-15 стеблей сельдерея,
- 10 корешков петрушки,
- кочан капусты,
Для засолки лучше берем поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль,но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь,капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем,промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем.Теперь остается положим готовый фарш через разрезы в баклажаны.Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров итров воды), а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо дольем оставшимся рассолом баклажаны (рассол лучше всегда оставляем про запас) и опустим их в подвал для окончательного брожения на месяц.
Баклажаны фаршированные квашеные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1689 |