Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

  • десяток болгарских перцев,
  • несколько стеблей укропа,
  • 3 головки чеснока,
  • стакан соли. 
  • 20 баклажанов,
  • 5 штук моркови,
  • 10-15 стеблей сельдерея,
  • 10 корешков петрушки,
  • кочан капусты,


Способ приготовления "Баклажаны фаршированные квашеные"

Для засолки лучше берем поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль,но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь,капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем,промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем.Теперь остается положим готовый фарш через разрезы в баклажаны.Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров итров воды), а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо дольем оставшимся рассолом баклажаны (рассол лучше всегда оставляем про запас) и опустим их в подвал для окончательного брожения на месяц.


Баклажаны фаршированные квашеные



Нравится
Добавьте Баклажаны фаршированные квашеные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны фаршированные квашеные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны фаршированные квашеные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.