Брусничный джем с яблоками или айвой
- На 1 килограмм фруктов
- 500 - 600 грамм сахара
Яблоки или айву, пропущенные через машинку для отжатия фруктов, можно смешаем с брусникой в любом соотношении. Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают.Удобное количество брусники смешивают с приготовленными яблоками (Айвой) и отваривают до сгущения. Затем присыпают сахар в нескольких порциях, чтобы не прерывать кипения, и варят дальше, чтобы джем начал желировать. Шумовкой или деревянной ложкой удаляют образующуюся пену и определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаемся. Затем банки протирают влажной тканью.
Брусничный джем с яблоками или айвой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 777 |