Брусничный джем с яблоками или айвой

Брусничный джем с яблоками или айвой

  • На 1 килограмм фруктов 
  • 500 - 600 грамм сахара


Яблоки или айву, пропущенные через машинку для отжатия фруктов, можно смешаем с брусникой в любом соотношении. Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают.Удобное количество брусники смешивают с приготовленными яблоками (Айвой) и отваривают до сгущения. Затем присыпают сахар в нескольких порциях, чтобы не прерывать кипения, и варят дальше, чтобы джем начал желировать. Шумовкой или деревянной ложкой удаляют образующуюся пену и определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаемся. Затем банки протирают влажной тканью.


Брусничный джем с яблоками или айвой



Нравится
Добавьте Брусничный джем с яблоками или айвой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 777
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Брусничный джем с яблоками или айвой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Брусничный джем с яблоками или айвой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.