Вишневый джем с пектином
![Вишневый джем с пектином Вишневый джем с пектином](/uploads/recipe/konservirovanie/vishnevyj-dzhem-s-pektinom_4507.jpg)
- 40 грамм пектинового порошка (1 пакетик)
- На 1 килограмм вишен без косточек
- 700 грамм сахара
Вишни помоем и удалим косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой ( 200 грамм пудры на 1 пакетик порошка в 40 грамм и варят еще 3 минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаемся. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Вишневый джем с пектином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1009 |