Вишневый джем с пектином

Вишневый джем с пектином
Ингредиенты для "Вишневый джем с пектином"

  • 40 грамм пектинового порошка (1 пакетик)
  • На 1 килограмм вишен без косточек 
  • 700 грамм сахара


Способ приготовления "Вишневый джем с пектином"

Вишни помоем и удалим косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой ( 200 грамм пудры на 1 пакетик порошка в 40 грамм и варят еще 3 минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаемся. Перед складированием банки протирают влажной тканью.


Вишневый джем с пектином



Нравится
Добавьте Вишневый джем с пектином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1009
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вишневый джем с пектином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вишневый джем с пектином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.