Брусничный джем с грушами

Брусничный джем с грушами
Ингредиенты для "Брусничный джем с грушами"

  • 500 грамм сахара
  • На 1 килограмм фруктов


Способ приготовления "Брусничный джем с грушами"

Плоды очищенных груш (Без кожуры и сердцевины), яблок или чернослива с удаленными косточками. Взвешивают, подливают немного воды и отваривают до размягчения,чтобы можно было отожмем. Чернослив промывают, удаляют косточки, взвешивают и пропускают через мясорубку. Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают.Удобное количество брусники смешивают с грушами (Или черносливом, к которому подливают немного воды) и отваривают в широкой кастрюле. Как только фрукты загустеют, добавляют сахар несколькими порциями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3 минуты. Затем определяют готовность джема. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удаляют пену. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаемся. Затем банки протирают влажной тканью.


Брусничный джем с грушами



Нравится
Добавьте Брусничный джем с грушами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 691
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Брусничный джем с грушами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Брусничный джем с грушами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.