Варенье без воды
![Варенье без воды Варенье без воды](/uploads/recipe/konservirovanie/varene-bez-vody_1083.jpg)
- 1.5 килограмм сахара
- на 1 килограмм ягод
На 1 килограмм ягод берут 1 1/2 килограмм самого мелкого просеянного сахару, насыпают в тазик слой последнего и слой ягод, потом опять слой сахару и опять слой ягод, засыпают сверху сахаром и ставят на сильный огонь.Это варенье сохраняется долго без порчи.Варенье киевское сухое из ягод Приготовляют сироп из 400 грамм сахара с 3 чашками воды; когда сироп закипит, то кладут ягоды; когда ягоды уварятся, вынимают дуршлагом на сито и дают сиропу стечь; в оставшуюся жидкость кладут новую порцию ягод и так делают раза 3 - 4. Потом ягоды раскладывают на блюдо, посыпают густо сахарной пудрой и ставят в печем, чтобы высохли, но чтобы сахар при том не растаял.То же из фруктов возьмем сладкие яблоки, разрезаем их пополам, выбрать внутренность и приготовим сироп как в предыдущем, опустим в него яблоки и варим до тех пор, пока они сделаются прозрачны; вынув, отбросить на сито, а в сироп опустим другую порцию яблок и проч., как сказано в предыдущем.Из 4,8 килограмм сахару можно сварим 3,2 килограмм варенья, кладя каждый раз по 1 килограмм яблок. При сушке в печи каждый день следует яблоки переворачивать, пока совершенно высохнут, пересыпать сахаром и храним.Так же приготовляют варенье и из других фруктов.
Варенье без воды
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 633 |