Варенье из клюквы, яблок и орехов

Варенье из клюквы, яблок и орехов

  • 3 килограмм меда или 2,5 килограмм сахара 
  • 1 килограмм антоновских яблок
  • один стакан клюквы
  • один стакан очищенных грецких орехов


Способ приготовления "Варенье из клюквы, яблок и орехов"

Перебранную и промытую клюкву положим в кастрюлю, вольем половину стакана воды и варим под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды разомнем и протрем сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятим мед,положим в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варим примерно в течение часа.Такое варенье можно приготовим и на сахаре. Для этого в сахар добавим стакан воды, сварим сироп, а в остальном поступать также, как указано выше.


Варенье из клюквы, яблок и орехов



Нравится
Добавьте Варенье из клюквы, яблок и орехов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 822
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье из клюквы, яблок и орехов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье из клюквы, яблок и орехов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.