Варенье из малины

Варенье из малины
Ингредиенты для "Варенье из малины"

  • 1 килограмм малины
  • 1 килограмм сахара


Способ приготовления "Варенье из малины"

 Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо,Превосходная. Ягоды советуем берем не совсем спелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (Чайная ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину необходимо переберем, вынем сердцевину, уложим ягоды на блюдо,засыплем половину количества сахара, взятого для варки, и поставим на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварим сироп и немного охладим. В готовый сироп положим малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставим варим до нужной густоты сиропа.


Варенье из малины



Нравится
Добавьте Варенье из малины в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 572
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье из малины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье из малины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.