Варенье из малины
- 1 килограмм малины
- 1 килограмм сахара
Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо,Превосходная. Ягоды советуем берем не совсем спелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (Чайная ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину необходимо переберем, вынем сердцевину, уложим ягоды на блюдо,засыплем половину количества сахара, взятого для варки, и поставим на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварим сироп и немного охладим. В готовый сироп положим малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставим варим до нужной густоты сиропа.
Варенье из малины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 572 |