Варенье из недозрелого крыжовника

Варенье из недозрелого крыжовника

  • 3/4 стакана воды
  • 1, 5 килограмм сахара
  • 1 килограмм ягод


Способ приготовления "Варенье из недозрелого крыжовника"

Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (Они так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье готово.


Варенье из недозрелого крыжовника



Нравится
Добавьте Варенье из недозрелого крыжовника в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 769
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье из недозрелого крыжовника Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье из недозрелого крыжовника получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.