Вишневый сироп

Вишневый сироп
Ингредиенты для "Вишневый сироп"

  • 1,5 килограмм сахара
  • 1 литров сока
  • 2 грамм лимонной кислоты 


Способ приготовления "Вишневый сироп"

Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками,которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70С, после растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро затыкают вываренными пробковыми затычками.Сироп вишнёвый Второй способ На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят 3-4 раза, до осветления сока. разольем.Ежевичный сироп На 1 литров сока - 1,5 килограмм сахара и 6 грамм лимонной кислоты Берется хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика.Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают под текущей водой и раздавливают. На 1 килограмм ежевики добавляют 3/ 4 литров воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтровывают через полотняный мешок или через 2 полотна,подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Количество сока измеряют, подогревают до 80С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливают вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.


Вишневый сироп



Нравится
Добавьте Вишневый сироп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 710
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вишневый сироп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вишневый сироп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.