Джем абрикосовый

Джем абрикосовый
Ингредиенты для "Джем абрикосовый"

  • абрикосы
  • сахар


Способ приготовления "Джем абрикосовый"

Первый способ На 1 килограмм абрикосов - 0,5 килограмм сахара, 0,5 стакана воды Абрикосы ошпаривают кипятком, держат несколько минут в горячей воде, снимают кожицу. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки.Сложите абрикосы в кастрюлю, добавьте воды, закройте крышкой и на слабом огне подогревайте, пока плоды не размякнут. Затем плоды разомните толкушкой и варите до готовности. Разливайте по банкам в горячем виде.Второй способ На 1 килограмм плодов - 1 килограмм сахара и 1 стакан воды Для джема берут мятые и перезрелые плоды, негодные для варенья.Их очищают от косточек, заливают водой и варят. Через 10 минут после закипания добавляют сахар и варят до готовности.


Джем абрикосовый



Нравится
Добавьте Джем абрикосовый в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1362
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Джем абрикосовый Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Джем абрикосовый получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.