Компот из абрикосов
Ингредиенты для "Компот из абрикосов"
- сахар
- Абрикосы
- вода
Способ приготовления "Компот из абрикосов"
Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25-40%-ной концентрации (из расчета 330-670 грамм сахара на 1 литров воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. Затем закатывают. В пол-литровую банку укладывают примерно 250-300 грамм целых абрикосов и 350 грамм половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800 грамм целых и 2100 грамм половинок.
Компот из абрикосов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 985 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Компот из абрикосов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Компот из абрикосов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.