Джем из черешни
![Джем из черешни Джем из черешни](/uploads/recipe/konservirovanie/dzhem-iz-chereshni_4880.jpg)
- сахар
- винная кислота
- пектин
- черешня
Для приготовления джема можно используем как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но не перезрелые ягоды, внимательно удалим плодоножки, промоем ягоды и удалим косточки. Для удаления косточек можно используем специальное приспособление, шпильку или обыкновенные канцелярские скрепки. вынимаем косточки следует внимательно, чтобы не разорвать мякоть. Белые черешни следует варим отдельно от темных.Готовят сахарный сироп из 1килограмм сахара и 1 литров воды. В горячий сироп добавляют 1,2килограмм черешни и предварительно растворенный пектин ( 3- 4 грамм . Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену.За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 2-3 грамм винной кислоты.Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его в банки.
Джем из черешни
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1008 |